Тамбов Пятница, 19 августа
Происшествия, 27.07.2022 11:56

В городе Уварово осудили похитителя автомобилей, который 14 лет скрывался от правосудия

Саратовец в составе преступной группы угнал три автомобиля ещё в далёком 2008 году.

В Тамбовской области осудили и признали виновным жителя Саратовской области, совершившего преступление, предусмотренное пунктом «в» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершённая в крупном размере).

В суде установлено, что в ночь с 28 на 29 мая в 2008 году, трое саратовцев из города Балашов приехали в город Уварово Тамбовской области и совершили кражу трёх автомобилей. Преступники вскрыли частные гаражи откуда и похитили транспортные средства, причинив ущерб владельцам в размере 783 тысяч 100 рублей. 

Позже сотрудники правоохранительных органов обнаружили похищенные авто в городе Борисоглебске Воронежской области. 

Ещё в 2009 году двое участников преступной группы предстали перед судом, и получили наказание в виде лишения свободы. Однако, третий саратовец скрылся и был объявлен в международный розыск. Задержать преступника удалось лишь спустя 14 лет после совершения преступления — в марте текущего года. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области, суд назначил наказание саратовцу в виде лишения свободы в колонии общего режима сроком на 2,5 года. Приговор в законную силу не вступил. 

Нередко преступники предстают перед судом за совершенные десятилетия назад преступления. В августе прошлого года задержан сотрудник ЧОПа, который забил до смерти охранника кафе «Чайка» более 20 лет назад. Благодаря развитию технологий современной криминалистики, появилась возможность установить личность преступника. 

А зимой прошлого года следователи смогли раскрыть дело об изнасиловании 30-летней давности. Преступник отправился в тюрьму за преступление, совершённое в 1991 году.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионУваровопроисшествиеосудилиавтобандаЮлия Радченко
0
0
t2