Тамбов Пятница, 19 августа
Происшествия, 26.07.2022 17:32

Частный дом в Сампурском районе загорелся после удара молнии

Из-за попадания молнии загорелся деревянный дом, но на помощь пожарным в борьбе с огнём пришёл сильный ливень.

В Тамбовской области произошло природное ЧП — в деревне Солонцовка Сампурского района после попадания молнии в конёк дома загорелась крыша. Происшествие случилось 25 июля. Об этом сообщает издание «Трудовая слава».

Сигнал в пожарную часть поступил около 15 часов дня. Один из соседей наблюдал ужасающий ураган с грозой, дождём и порывами ветра, и вдруг увидел, как разряд молнии попал в крышу одного из домов. После этого из крыши здания пошёл дым. 

Огнеборцы прибыли на место возгорания через 16 минут — за это время площадь возгорания достигла лишь 4 квадратных метра. Пожарным очень помог сильный ливень, который явно сдерживал горение. В огне никто не пострадал, так как дом давно пустует и в нём никто не проживает. Огонь также не смог перекинуться на соседские постройки, и всё обошлось. 

Интересно, но старожилы и пожарные не припомнили в течение последних нескольких десятилетий подобных случаев ударов молнии в дома, с последующим возгоранием. 

Ненастная погода в последнее время «атаковала» наш регион. Ураганы с грозами и ливнями похуже, чем в Канзасе, налетают так же быстро, как и рассеиваются. Безусловно, от таких климатических капризов происходят различные инциденты. 

Жители села Знаменка Петровского района остались без урожая из-за крупного града. Ледяным дождём побило овощи, крыши и фасады домов. Удивительно то, что ураган поступил выборочно, обстреляв внушительными ледышками не все улицы и подворья. 

А три дня назад в Тамбове из-за непогоды произошла трагедия. В парке усадьбы Асеевых сильнейшим порывом ветра сломало дерево, которое убило женщину и покалечило её спутника. Пара пыталась спрятаться от урагана в шатре на территории парка. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиеСампурский районпожарвозгораниемолнияЮлия Радченко
0
0
t2