Тамбов Вторник, 21 сентября
Общество, 09.09.2021 18:41

Госжилнадзор разжаловал осуждённого экс-директора УК «Центральная»

Злоупотреблявшего полномочиями Валерия Шатова лишили квалификационного аттестата.

Приказом руководителя регионального управления Госжилнадзора экс-директор УК «Центральная» Валерий Шатов лишён квалификационного аттестата. Отсутствие такого документа не позволяет Шатову впредь руководить управляющими компаниями.

В конце июля Октябрьский районный суд Тамбова признал Валерия Шатова виновным в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, его управляющая компания получала оплату за потребленные коммунальные ресурсы от жителей, но вовремя не расплачивалась с поставщиками ЖКУ.

В частности, задолженность за тепло перед «Квадрой» составила 21,7 млн рублей, за горячее водоснабжение от «ТКС» — 7,5 млн рублей. 

В итоге, суд приговорил Шатова к штрафу в размере 200 тысяч рублей за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Как сообщает «ПроТамбов», на момент вынесения приговора Шатов являлся директором уже другой управляющей компании — ООО «ЖК «Свои люди». Теперь он не может быть главой УК. Но «Свои люди» внесли изменения в руководящий состав и в ЕГРЮЛ главой УК значится уже совсем другой человек. При этом источники «ПроТамбова» сообщают, что Шатов всё ещё посещает профильные совещания в администрации города Тамбова именно как руководитель УК.

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородуправляющая компанияЖКХдиректорбывшийосужденныйВиктор Семёнов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое