Тамбов Понедельник, 22 июля
Общество, 18.06.2024 10:51

Институт права ТГУ возглавил экс-председатель арбитражного суда Воронежской области

Можно сказать, что Александр Кочетков возвращается в родные пенаты.


Воспитанник юрфака ТГУ стал директором института права и национальной безопасности ТГУ имени Державина. Ранее Александр Кочетков возглавлял тамбовский арбитражный суд, работал в правовом отделе облдумы и руководил управлением федеральной регслужбы.

Кочетков – воспитанник тамбовского ВУЗа и уже преподавал там и даже входил в диссертационный совет при университете. При этом его родной брат Алексей является депутатом Тамбовской областной Думы и заместителем председателя комитета по бюджету, налогам и финансам. Правда, Алексей Кочетков окончил ТГТУ и сейчас ещё возглавляет строительную компанию ООО «Тамбовэкоградстрой».

Известно, что Александр Кочетков родился 16 апреля 1974 года в посёлке Знаменка Знаменского округа. Окончил среднюю школу № 3 города Уварово, затем – с отличием истфак ТГУ и заочное отделение Саратовской государственной академии по специальности «юриспруденция». С 1997 года преподавал на юридическом факультете ТГУ. Затем работал в органах юстиции, позже занимал кресло председателя арбитражного суда Тамбовской области, а совсем недавно — председателя арбитражного суда Воронежской области.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородТГУинститут праваглаваназначениедолжностьарбитражный судбывший председательВоронежская областьновости Тамбов
0
0