Тамбов Четверг, 13 июня
Общество, 06.02.2023 16:38

Инжавинской пенсионерке, которую власти переселили в холодную квартиру, провели газ и отопление

Тем временем расследование уголовного дела о халатности продолжается.

83-летней жительнице посёлка Землянский в Инжавинском районе, которую администрация муниципалитета переселила в сомнительные условия для проживания, провели газ. А ещё устранили течь в потолке, замерили и заказали новые окна, поменяли входную дверь.


Напомним, что власти выдали пенсионерке двухкомнатную квартиру без канализации и воды, с печным отоплением взамен её аварийного жилья. В администрации муниципалитета сообщили, что в жилище провели ремонт: старую печь разобрали и построили новую, заменили входную дверь и крыльцо, оштукатурили стены и поклеили обои. Но бабушка, которая привыкла к минимальным удобствам, усомнилась, что работы проводились. Историей заинтересовались правоохранительные органы – на момент приезда следователей в новое жильё пенсионерки температура в помещении составляла лишь 17 градусов. Очень сильно топить печь она побоялась – запас дров, выданный властями, оказался мал. 

После визита правоохранительных органов было решено предоставить кутающейся в куртки и одеяла женщине обогреватель и привезти дополнительные дрова. В прокуратуре сразу же внесли представление в адрес главы района, и спустя две недели в квартиру провели газ.

Одновременно с этим следователи СУ СКР по Тамбовской области возбудили уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 Уголовного кодекса Российской Федерации (халатность). Расследование уголовного дела продолжается и находится на личном контроле руководителя следственного управления. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: СУ СКР по Тамбовской области

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионИнжавинский районпенсионеркаулучшениеусловияжильеследствиеЮлия Радченко
0
0