Тамбов Суббота, 15 июня
Общество, 20.05.2024 16:31

Известны подробности захвата пляжа на юге Тамбова

На месте некогда общегородской зоны отдыха стоит особняк.


В Тамбове перед наступлением купального сезона в Сети разгорается скандал из-за захвата части акватории Цны на Красном озере в районе улицы Андреевской. Доступ к пляжу заблокирован, потому что там возведён высокий забор и стоит большой частный дом, сообщает «ПроТамбов».

Многоуровневый особняк на берегу реки производит впечатление «дорого-богато», а подойти к воде в районе бывшего пляжа нельзя из-за ограждения. Если отойти на небольшое расстояние, то взору предстаёт благоустроенная пляжная зона со свежим песком и красивым пирсом, но искупаться или отдохнуть «простому люду» там невозможно. 

Между тем, в Тамбовском районном суде находится на рассмотрении гражданский иск по факту земельного спора. Истец – Комитет градостроительства и землепользования администрации города Тамбова, а в качестве третьего лица привлечено региональное минэкологии. Ответчиками числятся: Максим Бардин, Айтен Зудина и Роман Зудин. Стоит сказать, что Айтен Зудина, по данным сайта проверки контрагентов, зарегистрирована гендиректором и учредителем фитнес-центра «Спа Платинум» (в посёлке Строитель), а Роман Зудин числится руководителем ЗАО «ДСУ-2».

«Блокнот Тамбов» сообщал информацию, полученную от областного минэкологии по ситуации с захватом пляжа на Красном озере. Работа в этом направлении длится уже год. Помимо гражданского иска, в министерстве вынесли предупреждение арендатору: Айтен Зудиной предложили добровольно расторгнуть договор водопользования. Если водопользователь не согласится, то договор на пользование части акватории Красного озера расторгнут через суд.

Если вернуться к судебному разбирательству, то на 16 мая назначали заседание, которое перенесли на 5 июня из-за неявки ответчика. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородскандалзахват территориипляжКрасный пляжЦнановости Тамбов
1
0