Тамбов Воскресенье, 16 июня
Общество, 20.05.2024 16:10

Площадь Музыки в Тамбове закроют для массовых мероприятий до конца года

Причина в обеспечении безопасности во время реконструкции коллектора.


В Тамбове площадь Музыки закроют для проведения массовых мероприятий до конца текущего года. Организаторам мероприятий придётся поискать другие площадки. Запрет связан с реконструкцией коллектора на улице Набережной.

Известно, что «РКС-Тамбов» приступил к третьему этапу реконструкции – замене труб на участке от здания Росреестра до КНС №3. Рабочие выроют котлованы в районе площади Музыки для монтажа трубы.

Напомним, ветхий восьмидесятилетний коллектор на Набережной областного центра меняют с 2022 года. На реконструкцию выделено более 600 миллионов рублей. В «РКС-Тамбов» обещали завершить работы до конца 2023 года, но этого не произошло. 

За время ремонта успела пострадать Цна и грунт, но тамбовчанам до марта этого года очень даже везло. В очередную разверзнувшуюся яму, как раз в районе Росреестра, недалеко от ТРЦ «Рио» упал 16-летний юноша. Из провала грунта его достала бригада городских спасателей, после чего яма увеличилась в размерах и была ограждена коммунальными службами.

В апреле стало известно, что сроки окончания реконструкции перенесли до конца 2024 года. Среди причин переноса – подземные сюрпризы в виде коммуникаций, которых нет в схемах, и археологические находки.

К настоящему времени коммунальщики проложили новые трубы от улицы Тельмана до Покровского собора, проложили коллектор под Рассказовским шоссе до источника святителя Питирима и вынесли участки водопровода, электроснабжения и теплоснабжения. 

Это не единственный коллектор в городе, завершения реконструкции которого с нетерпением ждут горожане. На улице Коммунальной сроки окончания работ в «РКС-Тамбов» вновь перенесли – на этот раз на конец мая.  

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородплощадь МузыкиНабережнаязакрытиереконструкцияколлекторновости Тамбов
0
0