Тамбов Суббота, 15 июня
Общество, 19.05.2024 12:43

Тамбовчане жалуются на неудобный пешеходный переход возле кольца на Комсомольской площади

Между двумя «зебрами» не менее 400 метров.


Жители Тамбова пожаловались на максимально неудобный участок дороги на Комсомольской площади. Пешеходные переходы в этой зоне в районе кольца расположены некомфортно для горожан, между ними большое расстояние.

Пешеходы жалуются, что идти довольно далеко, в особенности, пожилым и больным людям. Получается, что тамбовчане должны дойти до перехода, перейти его на улице Зои Космодемьянской и вернуться обратно. Для удобства и экономии времени горожане перебегают в более удобном месте поближе к Комсомольской площади. А рядом немало магазинов, офисы, кафе и многопрофильный колледж.

Активисты регионального «Народного фронта» обратились в прокуратуру Тамбовской области, чтобы добиться организации пешеходного перехода в удобном месте. 

Стоит сказать, что организовать новую «зебру» не так-то просто и займёт длительное время. К тому же, летом прошлого года Ленинский районный суд Тамбова уже обязывал администрацию города в течение трёх месяцев позаботиться об организации «пешеходника» в районе дома №2 по улице Зои Космодемьянской. 

При этом, властями была подана апелляция, но суд оставил решение суда первой инстанции в силе. Однако, как видите, «зебра» в том месте так и не появилась.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородтамбовчанежалобыпешеходный переходкольцоКомсомольская площадьновости Тамбов
0
0