Тамбов Среда, 24 июля
Политика, 11.03.2024 18:29

Как кандидаты в президенты хотят набрать больше голосов

Какие изменения предлагают на выборах президента в Тамбовской области.


Последние соцопросы говорят о том, что между кандидатами в президенты ожидается серьёзная борьба. Помимо действующего главы государства Владимира Путина, на лидерство впервые претендует кандидат партии «Новые люди», 40-летний Владислав Даванков, а также кандидаты от КПРФ Николай Харитонов и ЛДПР Леонид Слуцкий.  

Редакция сравнила позиции кандидатов по ключевым вопросам на основе дебатов, чтобы понять, как это может сказаться на финальном результате голосования.

Так как Владимир Путин в теледебатах личного участия не принимает, редакция изучила только публичные высказывания и программные тезисы трёх кандидатов, принимающих персональное участие в дебатах.

Одна из важнейших затрагиваемых кандидатами тем – завершение СВО. 

Даванков призывает к скорейшему заключению мира и переговорам. Слуцкий и Харитонов – за военный путь решения конфликта. Так, на дебатах Харитонов высказывался за «полный разгром» и «безоговорочную капитуляцию» Украины, а Слуцкий в программе говорит о завершении СВО уже в этом году «силой русского оружия». То же самое он заявлял и в январе прошлого года.

Все кандидаты предлагают помочь с жильём молодой семье. Даванков предлагает выдавать льготную ипотеку ещё до рождения первенца, а с рождением третьего ребенка гасить её целиком. В программе Слуцкого говорится о бесплатном социальном жилье, но есть важный нюанс: его нельзя будет приватизировать. Харитонов в свою очередь предлагает давать беспроцентные ссуды на 20 лет, «как в советское время». 

Даванков и Харитонов призывают вернуть прямые выборы мэров. Однако Даванков предлагает ввести ещё и процедуру отзыва мэров, депутатов и чиновников, если они не справляются со своими обязанностями. Для этого он предлагает проводить ежегодный опрос жителей на Госуслугах. В программе Слуцкого ничего о развитии местного самоуправления не нашлось.  

О повышении зарплат, развитии образования и здравоохранения говорит практически каждый кандидат на каждых выборах. Однако в программах Слуцкого и Харитонова нет финансового обоснования: где взять деньги на кратный рост пособий, пенсий и зарплат, не говоря уже о развитии производства. 

В программе Владислава Даванкова указаны источники финансирования: прежде всего, это сокращение неэффективных чиновников и контролеров для экономии свыше 1 трлн рублей в год. Ещё четвертью триллиона предлагает пополнить бюджет от продажи роскошных зданий госведомств. Оптимизация неэффективных госкомпаний и «институтов развития», переформатирование дипломатии и реформа госзакупок позволят, по мнению, кандидата в президенты, сверстать оптимальный бюджет, не привлекая новые средства и не расходуя ФНБ.
Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионполитикавыборыкандидатыпрезидентновости Тамбовская область
0
1