Тамбов Среда, 24 июля
Спорт, 21.09.2023 10:29

ХК «Тамбов» одержал первую домашнюю победу в новом сезоне

После крупного поражения в первом матче домашней серии и отсутствия забитых голов, «волки» выдали результативную встречу с «Ижсталью».

Первый период начался с того, что «Тамбов» буквально прижал соперника к воротам. Гости отбиваются, но уже на третьей минуте Корчагин забивает первую домашнюю шайбу для «Тамбова» в этом сезоне. «Ижсталь» оказалась обескуражена таким развитием событий — менее чем через минуту Озолин пропускает ещё одну шайбу. На этот раз забивает Фаткуллин. Немного придя в себя, «сталевары» пытаются сократить отставание, но даже большинство им в этом не помогает — Корчагин мог делать дубль в меньшинстве, но шайба предательски не шла в ворота.

Второй период голами не запомнился, болельщикам зато запомнился мощный силовой приём в исполнении Тришина, а также сейвы Кузнецова и Озолина. На перерыв команды ушли при счёте 2:0.

Третий период стал самым результативным — «Ижсталь» и «Тамбов» забросили пять шайб на двоих. Началось всё с гола Киселёва при игре в формате 5 на 3. Гости сократили отставание, но Гиматов возвращает преимущество «волков» в две шайбы. Вскоре Селезнёв огорчает Кузнецова, счёт уже 3:2. На 53-й минуте Майоров снова дарит тамбовчанам преимущество в два гола — 4:2. Николай был близок к тому, чтобы сделать дубль, но после его удара шайба от штанги отскакивает точно в Озолина, который её зафиксировал.  За минуту до конца матча «Ижсталь» сняла голкипера, что обернулось для них пятой пропущенной шайбой в исполнении Лазарева.

– Ох, комментарий короткий... Первый период – вышли без характера, дали фору в два гола. Во втором периоде вроде встрепенулись, что-то начало получаться, но без бросков нет голов. А в третьем уже бежали за уходящим поездом. Идём дальше, готовимся, делаем выводы, работаем, — главный тренер «Ижстали» Константин Маслюков.

— Мы вроде бы выигрываем матчи, но нам ещё столько предстоит улучшить в нашей игре. Иногда поражает, как игроки порой делают такие нелепые ошибки. Я рад, что мы выиграли! Я рад, что болельщики пришли, мы сделали эту победу для них! Они всегда горячо нас поддерживают в любые моменты, тяжёлые – когда мы проигрываем и счастливые – когда выигрываем. Это очень приятно и очень помогает! Спасибо им большое за это! Идём дальше, — главный тренер ХК «Тамбов» Александр Журик. 

Следующий матч «волки» проведут 22 сентября против ХК «Челны». 

Фото: Хоккейный Клуб «Тамбов»

Редакция 


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородспортхоккейХКматчдомашняя играпобедановости Тамбова
0
0