Тамбов Среда, 17 июля
Спорт, 19.09.2023 10:11

Первая домашняя игра для ХК «Тамбов» завершилась разгромным поражением

Несмотря на все старания, у тамбовчан не получилось распечатать ворота Кудашева.

18 сентября в ЛДС «Кристалл» состоялся первый в этом сезоне домашний матч «волков» после затяжной выездной шестиматчевой серии. Соперниками тамбовчан стал «Молот». Первый период команды начали присматриваться друг к другу. ХК «Тамбов», показалось, начинает доминировать и даже зарабатывает большинство. Реализовать его, к сожалению, не удалось. А вот у гостей с реализацией одного лишнего выходит лучше. Всего 25 секунд хватило «Молоту», чтобы открыть счёт в матче. После пропущенного гола «волки» пытались восстановить паритет, но Кудашев играл надёжно. А затем в составе «Тамбова» посыпались удаления. К счастью, три подряд шанса реализовать большинство у «Молота» реализовать не удалось.

Второй период предоставил отличную возможность для тамбовчан сравнять счёт. Но даже при игре 5 на 3 у «волков» ничего не вышло. После восстановления численных составов работы у Кузнецова заметно прибавилось. Теперь уже в равных составах забивает Дюрягин, делая дубль и увеличивая преимущество гостей. Через пять минут «Молот» получает большинство, чем удачно пользуется — счёт становится 0:3. 

Третий период начался с замены голкипера — в воротах «Тамбова» появился Королёв. Буквально через полторы минуты и он получает шайбу в свои ворота — 0:4. Болельщики на трибунах ждут чуда или хотя бы первой шайбы в исполнении тамбовских хоккеистов. Накал страстей на поле не падает — за драку большим штрафом наказаны Новрузов и Манин. А болельщики скандируют: «Нам нужна команда с зубами!». Эмоциональный заряд не прошёл даром — тамбовчане забивают гол. Но судьи после просмотра эпизода отменяют взятие ворот Кудашева. Матч завершился разгромом в первой домашней игре, а голкипер «Молота» совершил 44 сейва за игру, сохранив свои владения в неприкосновенности.

— Это была хорошая командная победа. Понятно, что ребятам психологически было тяжело, но они с этим справились. Отдельно хочу сказать спасибо нашему голкиперу Дане Кудашеву, который нас выручал и держал в игре, — главный тренер «Молота» Александр Гулявцев.

— Сложно так сразу сказать, что конкретно не пошло. Наверное, соперник был лучше подготовлен, и мы ничего ему не смогли противопоставить, — главный тренер «Тамбова» Александр Журик.

Следующий матч ХК «Тамбов» сыграет 20 сентября против «Ижстали».

Фото: Хоккейный Клуб «Тамбов»

Редакция 



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородспортхоккейХКматчдомашняя играпоражениеновости Тамбова
0
0