Общество,
18.02.2020 16:10
Хлеб из Мичуринска получил «золото» на международном продовольственном конкурсе

Состязание проходило на крупнейшей выставке «Продэкспо-2020», которая состоялась в Москве с 10 по 14 февраля.
Уникальный продукт, который «всему голова», представил мичуринский научно-производственный центр «Агропищепром». Хлеб пшенично-ржаной внешне отличается от привычной буханки – он овальной формы, украшен надрезами «ёлочка» и обсыпан мукой.
Но, конечно, главное – это вкус. Секрета из рецепта технологи делать не стали. Тесто готовится опарным способом - используются традиционная закваска, осахаренная заварка и минимум дрожжей. Обязательный ингредиент - натуральное яблочное пюре. Оно приготовлено из знаменитых мичуринских яблок. Именно эта составляющая дает хлебу неповторимый яблочный аромат, а мякиш становится кремового цвета. Важный нюанс – яблочный хлеб готовят руками.
Жюри престижного конкурса оценило талант мичуринских ученых и мастерство местных хлебопеков. Их наградой стала золотая медаль в номинации «Лучший продукт – 2020».
Фото: michurinsk.ru
Новости на Блoкнoт-Тамбов
Уникальный продукт, который «всему голова», представил мичуринский научно-производственный центр «Агропищепром». Хлеб пшенично-ржаной внешне отличается от привычной буханки – он овальной формы, украшен надрезами «ёлочка» и обсыпан мукой.
Но, конечно, главное – это вкус. Секрета из рецепта технологи делать не стали. Тесто готовится опарным способом - используются традиционная закваска, осахаренная заварка и минимум дрожжей. Обязательный ингредиент - натуральное яблочное пюре. Оно приготовлено из знаменитых мичуринских яблок. Именно эта составляющая дает хлебу неповторимый яблочный аромат, а мякиш становится кремового цвета. Важный нюанс – яблочный хлеб готовят руками.
Жюри престижного конкурса оценило талант мичуринских ученых и мастерство местных хлебопеков. Их наградой стала золотая медаль в номинации «Лучший продукт – 2020».
Фото: michurinsk.ru
Ирина Летунова
Новости на Блoкнoт-Тамбов