Тамбов Пятница, 19 июля
Происшествия, 07.05.2024 16:41

Дело 17-летней Карины, избивавшей людей в «РИО», передают в суд

Во время следствия обвинение в хулиганстве предъявлено ещё и 16-летней подельнице зачинщицы безобразий в ТРЦ.


Напомним, в январе этого года в соцсетях появились ролики, на которых молодая тамбовская девица оскорбляла и провоцировала посетителей торгового центра и даже избивала их. Как выяснилось, девица фиксировала эти свои «заслуги» на видео специально, чтобы заслужить «почёт и уважуху» со стороны. После скандала в СМИ «почёт и уважуху» к беспредельщице проявили и правоохранительные органы. За «заслуги» на неё завели уголовное дело и заключили в СИЗО.

Скандальным делом заинтересовался даже глава СКР Александр Бастрыкин. 

В течение нескольких месяцев следователи выяснили, что от рук и ног 17-летней студентки пострадало как минимум пятеро тамбовчан в возрасте от 15 до 20 лет, которые не могли дать ей сдачи.

Установлено, что несовершеннолетняя регулярно провоцировала конфликты и оскорбляла посетителей. А выводя их на улицу, предъявляла претензии и бросалась в драку руками и ногами.

Установлено также, что они вместе с подругой беспричинно напали на двух 16-летних парней по пути из «РИО» на остановку.

Теперь прокуратура утвердила обвинительное заключение. Девушек обвиняют в совершении преступлений по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением насилия к гражданам, группой лиц), а также п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением насилия к гражданам).

Дело несовершеннолетних хулиганок передают в Ленинский районный суд Тамбова для рассмотрения по существу.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородпроисшествиеТРЦРИОподросткисудделоновости Тамбов
0
0