Тамбов Понедельник, 02 августа
Общество, 16.06.2021 14:33

Ливни и град в Тамбове сменятся аномальной жарой

Без панамки и бутылки воды из дома лучше не выходить.

Тамбовчан в очередной раз ожидает резкая смена погоды — после ливней, гроз и града в регион придёт аномальная жара, которую принесёт азорский антициклон. Столбик термометра поползёт ввысь на выходных — уже в воскресенье, 20 июня, температура воздуха составит +28 градусов тепла, а в течение всей следующей недели температура воздуха днём не опустится ниже +30 градусов. 

Погода всю неделю будет солнечная и безоблачная, но синоптики не исключают, что в середине недели в регионе снова пройдут ливни, грозы и град. Впрочем, если верить прогнозам, обильные осадки могут продержаться только до пятницы — на выходных погода снова будет радовать любителей жарящего и беспощадного солнца.

Напоминаем, что в жаркую погоду стоит соблюдать правила безопасности и не выходить на улицу под открытое солнце без головного убора, бутылки воды и солнцезащитного крема, чтобы не заработать себе ожоги, солнечный удар или обезвоживание. Людям с сердечно-сосудистыми, лёгочными заболеваниями, а также лицам, принимающим антибиотики и химиотерапию, лучше избегать поездок в общественном транспорте в самое жаркое время суток. 

Фото: pravmir.ru

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородпогодажарааномальнаягрозасменапрогнозМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое