Тамбов Пятница, 17 сентября
Общество, 06.09.2021 01:01

Лутрасил как агроволокно для защиты растений

Что такое агроволокно, и для чего оно применяется в сельском хозяйстве? Об этом мы поговорим в рамках данной статьи.

так же вас может заинтересовать сотовый поликарбонат, который используют при строительстве теплиц, навесов, козырьков, подробней на сайте https://teplitca.kiev.ua/g1052334-sotovyj-polikarbonat-dlya

агроволокно

От рубероида к агроволокну

Ранней весной, когда холода и тепло перетягивают канат, или в зонах, где земледелие характеризуется как рискованное, для получения урожая людям всегда приходилось заботиться о посевах или неокрепших всходах. И в первую очередь эта забота сводилась к защите набирающего силу фитоценоза от разгула ветров, переохлаждения и других негативных факторов, способных загубить человеческие труды. Для защиты растений использовались:

  • рубероид;
  • брезент;
  • мешковина;
  • парусина;
  • и более примитивные укрывные материалы.

для отопления теплиц или на производствах часто используют булерьян, купить его можно на сайте

Прогресс, с его развитием технологий, запустил производство синтетических материалов для защиты выращиваемых культур. Эти средства защиты находятся в постоянном развитии. На сегодня, таким продвинутым средством является геоволокно — нетканое полимерное изделие. Популярным представителем нетканки, известным активным садоводам, является лутрасил.

теплица из поликарбоната доступна на сайте https://teplitsamarket.com.ua/teplici/

агроволокно

Технология производства нетканного материала

Лутрасил имеет ряд модификаций, но все они имеют набор качеств, делающих этот укрывной материал выделяющимся из среды аналогов по функциональному назначению. Для лучшего понимания того, что собой представляет нетканый синтетик, стоит, хотя бы грубыми мазками, показать технологию его производства.

На начальном этапе плавится сырье, коим является, в данном случае, полипропилен. К нему может добавляться углерод для получения черного агроволокна и светостабилизирующие компоненты, повышающие срок службы агросинтетика. Расплав выдавливается через фильеры в виде тонких волокон, которые на конечном этапе соединяются в полотно.

Механизм формирования формы конечного продукта может быть термическим, химическим, физическим или их комбинацией, но в любом случае элементы ткачества исключаются. В конечном итоге субстанция полотна представляет собой однородный пористый материал с гладкой внешней поверхностью и более шероховатой внутренней. Полученный таким образом лутрасил пропускает воду и воздух и является очень легким укрывным средством.

Факторы, от которых защищает лутрасил

Лутрасил бывает двух типов. Один — белый, хорошо пропускает солнечный свет. А второй — черный, совсем его не пропускает. Непрозрачный синтетик используют как мульчу. Укрытие им почвы очень облегчает жизнь человеку в борьбе с сорняками. Белый же укрывной материал может защитить:

  • от заморозков;
  • резких температурных перепадов;
  • солнечных ожогов;
  • перегрева растений;
  • ломающих всходы порывов ветра;
  • сильных дождей;
  • засухи.

Под таким укрытием растения практически не болеют, не страдают от вредителей. Агротекстиль создает оптимальный микроклимат для выращиваемой культуры и способствует получению хорошего урожая.

Компания Екто Тек груп осуществляет свою деятельность только на территории Украины
Г Киев, ул Святошинская 34,
ЕГРПОУ 44142832

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: teplitca.kiev.ua Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое