Тамбов Пятница, 12 апреля
Общество, 03.05.2023 10:09

В Тамбове начался суд над Марионеллой Лапочкиной

Бывшая начальница областного управления здравоохранения обвиняется в превышении должностных полномочий.

Судебное рассмотрение уголовного дела о превышении должностных полномочий бывшим руководителем областного управления здравоохранения Марионеллой Лапочкиной началось в Ленинском районном суде Тамбова.

По версии следствия, в декабре 2019 года Лапочкина дала незаконные указания подчиненным сотрудникам внести недостоверные сведения в медицинскую документацию об отсутствии алкогольного опьянения у участника дорожно-транспортного происшествия.

Как сообщают «Вести-Тамбов», в зале суда Марионелла Лапочкина появилась в строгом костюме и в сопровождении двух адвокатов. Обвиняемая заявляет о своей невиновности, и защита поддерживает это её заявление.

«Ознакомившись с показаниями свидетелей, которые давались на предварительном следствии, защита однозначно утверждает, что Марионелла Вячеславовна никогда указания на совершения незаконных действий не давала», - сообщает адвокат Дмитрий Кислинский.

Напомним, речь идёт о ДТП, которое случилось в декабре 2019 года в Мичуринске. В городском парке молодые люди решили покататься на багги «Commander Limited». В итоге, не справившись с управлением, водитель врезался в декоративную световую опору. От сильного удара пассажир вылетел из багги, а затем его придавило транспортным средством. Правоохранительные органы полагали, что водитель был нетрезв, однако результаты медицинской экспертизы не подтвердили наличие алкоголя в крови. Теперь речь идёт о том, что результаты экспертизы были подделаны.

Позиция гособвинения строится на том, что Лапочкина дала команду подчинённым составить ложные результаты экспертиз, которые не должны были указывать, что водитель был пьян.

«Медицинской сестрой были отобраны биологические материалы у совсем другого человека, а также была составлена справка об отсутствии алкогольного опьянения у виновника ДТП», — рассказал «Вестям» гособвинитель прокуратуры Тамбовской области Евгений Половнёв.

В итоге, дело о смертельной аварии было направлено в суд. А по делу Лапочкиной в числе свидетелей обвинения — та самая медицинская сестра и ещё 30 человек. Так что судебное следствие обещает быть долгим.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: "Блокнот Тамбов"

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородпроисшествиесудМарионелла Лапочкинановости Тамбовазаседание судаВиктор Семёнов
0
0