Спорт, 11.01.2022 11:49

Мичуринец Дмитрий Политов принял участие в финале экстремального шоу «Русский ниндзя»

Восьмикратный чемпион мира по пилон-спорту поборолся за приз в 5 миллионов рублей.

10 января на телеканале СТС вышел финальный выпуск шоу «Русский ниндзя» (12+). На кастинге пробовали свои силы 10 тысяч человек, но отобрали лишь 300. В итоге только 21 спортсмен смог попасть в финал. Самые сильные и ловкие попробовали свои силы в прохождении супер экстремальной полосы препятствий и поборолись за приз размером 5 миллионов рублей. В финал прошёл и талантливый уроженец Мичуринска – Дмитрий Политов. 



Главное в шоу – это покорить «гору» Мидорияма, которая представляет собой 20-метровый канат, по которому нужно забраться на самый верх. Казалось бы, что такого, если обладаешь отличной физической формой, но не всё так просто. Участникам до заветной «горы» необходимо пройти 3 тура. А на прохождение каждой полосы препятствий даётся ограниченное время. 

Дмитрий подошёл к соревнованию в хорошем настроении и признался, что участвует ради сына. Болели за Политова и звёздные ведущие, а особенно Ида Галич. На прохождение первой полосы препятствий участникам давалось 4 минуты и 30 секунд. Первые испытания Политову дались достаточно легко, но в коридоре горизонтальной ходьбы, он предательски оступился там, где снаряд начинает изгиб и сорвался вниз. К сожалению, титул «Русский ниндзя» мичуринец заработать не смог. 

Стоит сказать, что за 20 лет существования оригинального японского телешоу и его аналогов в США, Европе и Азии – победителями шоу стали лишь 6 спортсменов. Это говорит о многом. 

В свою очередь пожелаем Дмитрию не останавливаться на достигнутом – ведь нет предела совершенству, и никогда не терять мотивацию. 

Напомним, что Политов – восьмикратный чемпион мира по спорту на пилоне. Он успел поучаствовать в «Минуте славы» (0+) на Первом канале и дошёл до финала, но помешала травма. Участвовал также в танцевальных шоу и шоу талантов в других странах. А в прошлом году мы болели за Дмитрия на танцевальной телепередаче на ТНТ – «Новые танцы» (16+).  

Фото: архив телеканала СТС

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионшоуСТСРусский ниндзяМичуринскучастиеспортЮлия Радченко
0
0
t2