Тамбов Среда, 21 февраля
Общество, 28.12.2023 10:03

Мичуринске с поезда сняли 10 детей с высокой температурой

Группа школьников в возрасте от 10 до 13 лет ехала из Москвы в Джанкой.


В Тамбовской области на станции Мичуринск-Уральский после осмотра бригадой медиков 10 детей, ехавших в составе организованной группы из Москвы в Джанкой, были сняты с поезда и направлены в Тамбовскую детскую клиническую больницу, сообщает областная прокуратура.

По данным надзорного органа, школьники ехали на экскурсию. Но вечером 27 декабря в Рязанской области у некоторых детей в поезде Москва-Симферополь появились признаки ОРВИ и повышенная температура.

Сообщается, что угрозы жизни детей нет. Прокурор Тамбовской области Александр Гулягин контролирует соблюдение прав детей на квалифицированную медицинскую помощь.

Напомним, в 20-х числах декабря в Саратовской области с поезда сняли 125 детей из ЛНР, которые ехали в поезде Тюмень-Адлер из лагеря «Олимпийская ребячка». Детей принимали в тюменском лагере в рамках шефской помощи Луганской народной республике. В поезде ребята стали жаловаться на высокую температуру. Прямо в поезде скончалась 12-летняя девочка. Как затем сообщил губернатор Саратовской области Роман Бусаргин, у 60 детей имелись признаки ОРВИ, а 15-ти из них подтверждён грипп типа А.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионпоезддетиМичуринсктемпературановости Тамбовская область
0
0