Тамбов Среда, 24 апреля
Общество, 15.02.2024 12:42

Министр Минпромторга РФ запустил в Тамбовской области производство за 2,5 миллиарда рублей

Церемонию проводили в режиме видеоконференцсвязи на выставке «Россия» (0+) на ВДНХ.


14 февраля в Тамбовской области запустили новое автоматизированное производство на предприятии «Металл-Сервис». Теперь в регионе будут производить трубы большого сечения, востребованные в нефтегазовой и перерабатывающей промышленности, а также используемые для водопроводов и машиностроении.

– В данный проект инвестировано уже 2,5 миллиарда рублей. Предприятие создаст 150 рабочих мест в области и увеличит объём выпуска продукции на 120 тысяч тонн в год, что позволит обеспечить потребности предприятий широкого спектра отраслей. Также стоит отметить оснащение завода системой искусственного интеллекта, что обеспечивает минимизацию потерь и сбоев и гарантирует соответствие продукции высоким стандартам качества и экологической безопасности, — сказал министр Минпромторга РФ Денис Мантуров на выставке «Россия» (0+).

Высокотехнологичное оборудование позволяет полностью автоматизировать процесс изготовления труб. Контроль качества осуществляют на каждом этапе. А ведь начиналось всё с маленького семейного производства. Сейчас предприятие «Металл-Сервис» стало довольно крупным многопрофильным промышленным предприятием Тамбовской области. Кроме этого, площадки компании есть в Москве и Пензе.

По данным правительства региона, за прошлый год промышленность в регионе продемонстрировала рост на уровне 114%, годовых инвестиций стало в четыре раза больше, а количество рабочих мест увеличилось на 2,5 тысячи. Соответственно, это позволяет делать больше налоговых отчислений в областную казну. 

Напомним, в середине января стало известно, что Котовский завод нетканых материалов к 2025 году почти в два раза увеличит производство синтепона – с 26 до 50 миллионов погонных метров в год. Также на предприятии появится 25 новых рабочих мест. Для расширения и модернизации промышленности потребуются инвестиции в размере 141 миллиона рублей, из которых 91 миллион рублей котовскому предприятию предоставили в кредит под 1% годовых.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионМинпромторг РФзапускпроизводствоновости Тамбовская область
1
0