Тамбов Среда, 24 апреля
Общество, 15.02.2024 10:38

В новую школу №3 на севере Тамбова набирают учителей и учеников

Учебное заведение начали строить в 2022 году по концессионному соглашению.


С 1 сентября откроет свои двери ещё одно новое учебное заведение на севере областного центра – школа №3 в микрорайоне Майский. Для «храма» знаний уже нашли директора, а теперь пришла пора подобрать педагогический состав и начать набор учеников. 

В городской администрации уже начали проводить собеседования на вакансии учителей. Требуются педагоги всех мастей и навыков: предметники, методисты, завучи по учебно-воспитательной работе, психологи, логопеды и дефектологи. Резюме всё ещё принимают – его можно послать по адресу электронной почты: togaou-sh3@obraz.tambov.gov.ru. Если у вас есть вопросы, то обратиться можно по телефону: 8 (4752) 79-23-71.

В конце февраля начнутся родительские собрания по вопросам перевода учеников из других учебных заведений в новую школу.

– В центре образования № 13 встреча пройдёт 20 февраля в 17:00, в школе № 36 — 26 февраля в 18:30, в школе № 31 — 28 февраля в 17:30, в школе № 2 — 14 марта в 17:30, а в школе № 1 — 22 марта в 17:30, – сообщили в администрации Тамбова.

Однако вернёмся к самой школе №3 – она получила приставку к названию «Центр профнавигации и развития карьеры». Рассчитано учебное заведение на 2425 мест, где большая часть учеников придётся на 5-9 классы (более 1300 мест), количество младшеклассников – 800, а старшеклассников – 250. 

Школьников будут обучать в классах разной направленности для того, чтобы к поступлению в колледж или вуз они имели представление о выборе будущей профессии. К примеру, учеников разделят на гуманитарные, естественнонаучные, технологические, социально-экономические классы. 

Образовательная программа разработана с учётом потребности профессий в направлениях: электротехника, информационная инженерия, архитектурное проектирование, биомедицинская инженерия, жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура. 

Добавим, что строительство проходило довольно ударными темпами в рамках концессионного соглашения с госкорпорацией «Просвещение»

Открытие новой школы поможет снизить число школьников, учащихся во вторую смену, обеспечить квалифицированную помощь детям с аутистическим расстройством, а также создать спортивную инфраструктуру для жителей густонаселённой северной части Тамбова.

Напомним, что власти региона планировали построить до конца 2024 года три новых школы: два новых общеобразовательных учреждения появятся в Тамбове на улицах Астраханская и Волжская (каждая — на 1 275 мест), и одна — в Бокино Тамбовского района (на 1 100 мест).  

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородсевершколанабор. ученикиучителяпедагогиновости Тамбов
1
0