Тамбов Среда, 24 апреля
Общество, 14.02.2024 16:00

Тамбовчане за 2023 год сожгли, украли и повредили 302 мусорных контейнера

Лидерами по плохим делам стали Тамбов и Мичуринск.


Подводить ежегодные итоги необходимо не только в хорошем направлении, но и в плохом. Так, жители Тамбовской области за прошлый год украли, уничтожили или сожгли 302 мусорных контейнера. При этом, от действий злодеев пострадали 90 металлических контейнеров и 212 пластиковых бака.


Фото: АО "Тамбовская сетевая компания"

Понятное дело, что «Тамбовская сетевая компания» вычла из общего числа контейнеры, которые отслужили своё, подсчитав именно те баки, что испортили намеренно. При этом, лидируют в странной «борьбе» с мусорными контейнерами Тамбов и Мичуринск: жители областного центра жестоко расправились со 114 баками, мичуринцы повредили ещё 90 штук. 


Фото: АО "Тамбовская сетевая компания"

В «ТСК» регулярно обращаются в полицию по каждому такому факту порчи контейнера, но злоумышленников порой не так-то просто найти. Самый запоминающийся случай в прошлом году: вандализм на контейнерной площадке посёлка Строитель. 

Пироман из Северного микрорайона упорно пытался поджечь мусорный бак в одном из дворов посёлка и попал в объектив камер видеонаблюдения. Скорее всего странного поджигателя привлекут к ответственности за вандализм.


Фото: АО "Тамбовская сетевая компания"

Тем временем хорошие «мусорные» итоги года тоже есть: в 2023 году тамбовчане собрали в жёлтые контейнеры почти 300 тонн различного вторсырья, которое отправили на переработку, а не на захоронение. Это здорово, что многие тамбовчане осознанно относятся к экологическим проблемам. К тому же, приятно давать вторую жизнь мусору и отслужившим вещам, а удовольствие от добрых дел гораздо более длительное и сильное, чем от плохих наподобие порчи городского имущества.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородТамбовская сетевая компанияТСКпорчаимуществовандализмновости Тамбов
0
0