Тамбов Четверг, 11 августа
Общество, 27.06.2022 14:52

Мировые столицы, глубины океана и просторы Вселенной показали на конкурсе тамбовских дизайнеров

В усадьбе Михаила Асеева после двухлетнего перерыва прошел показ моделей тамбовских кутюрье.



Летняя сцена дома-музея Михаила Асеева в воскресенье внезапно сверкнула красотой тамбовских моделей и затейливой фантазией местных кутюрье. После двухлетнего перерыва, вызванного пандемией забытого ныне ковида, состоялся некогда ежегодный конкурс тамбовских дизайнеров «Новый стиль», проводимый модельным агентствам «М-Стар».



В этом году показ конкурса совпал с днём молодёжи и жарой за 30. А может, тамбовчане уже отвыкли от летних дефиле, поэтому в тенистом парке асеевской усадьбы публики было не очень много. Но счастливчики смогли оценить красоту замыслов, драматизм безудержной фантазии и инженерный размах авторов моделей одежды и затейливых конструкций, представленных в номинации: «авангард».



В этом году номинаций в конкурсе было три: «прет-а-порте», «вечернее платье» и «авангард». Хотя, судя по погоде, надо было бы добавить дефиле в купальниках. Но, наверное, место проведения конкурса немного смущает. Такое, пафосное, на первый взгляд. Но это только на первый. Радовало то, что стульчики для зрителей были раскладные, а не свежеокрашенные «Зеленхозом» скамейки, как на недавнем фестивале «Модерн», после которого некоторые зрители оказались буквально без штанов. То есть, со свежеокрашенными в жёлтый цвет на интересном месте.




Так что, даёшь в следующий раз купальники! И тут же предлагать солнцезащитные кремы для публики. Но вернемся к коллекциям. Коллекции «Прет-а-порте» как положено, выглядели довольно буднично. Но, безусловно, стоит отметить яркий дебют бренда «Бэтти мэгэзин», созданного Дарьей Бетиной.




Очень ярко и задорно прожужжали «Пчёлки» от воспитанницы детской художественной школы Екатерины Саньковой. Она и стала победительницей в первой номинации. Во второй победил уже упоминавшийся «Бэтти мэгэзин», хотя стоило бы отметить и блестящую, в буквальном смысле, коллекцию платьев от Анны Елагиной. В общем, было, на что посмотреть.




Феерия тамбовского дизайна началась в финале. Собственно, это уже и не одежда была в привычном понимании, а инженерные конструкции от студентов ТГТУ. Зажатый куда-то в глубины молодой души Карнавал (вот, прямо так – с большой буквы), вырвался наружу в этих коллекциях, снося все на своём пути. Даже разум. Невероятные ктулху и креветки, инопланетные инсектоиды с водяными бластерами, Джокер и ожившие карты, традиционные уже лёд и пламень, ожившие макеты мировых столиц и традиционные неистовые матрёшки, рвущие кавалеров на части. Вот это вот всё надо было оценить жюри.




И жюри оценило матрёшек, хоть и традиционных, но имеющих вечную национальную или этноценность. Творение театра моды ТГТУ «Эклектика» победило в номинации: «авангард».



Лучшей моделью этого конкурса признали Анастасию Смирнову, а гран-при вновь отправилось в ТГТУ – в театр моды «Эклектика» за коллекцию «Застывшие силуэты» или, можно сказать, города в шляпе. Непросто девушкам было носить на себе Париж, Лондон, Москву… Кстати, я бы высек в граните ответ «Мисс Тамбовская область-2015» Валерии Максимовой на вопрос – не тяжело ли носить Москву на голове?

– Привычно, – спокойно ответила она.



Остается добавить, что шаг от тринадцатого конкурса до четырнадцатого оказался длиною в два года, будем надеяться, что шаг до 15 конкурса будет короче. И Асеевский парк, несмотря на технические проблемы», станет ещё и брендом красоты, творчества и модных тамбовских кутюрье.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Михаил Карасёв

Михаил Карасев



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородконкурсмоделиодеждаусадьба АсеевыхдизайнерыМихаил Карасев
0
0
t2