Тамбов Четверг, 11 августа
Общество, 27.06.2022 14:46

В Сампурском районе в рамках эко-акции расчистили берега Цны

В полезном мероприятии участвовали и взрослые, и подростки.

Пока некоторые жители Тамбовской области (и её гости) упорно пытаются доказать свою принадлежность к неким известным своей нечистоплотностью животным и оставляют ошеломляющее количество мусора после «выездов на природу», другие — прилежно очищают захламлённые берега рек в рамках различных экологических акций. Недавно одна из таких эко-акций — «Вода России» — прошла в Сампурском районе, где более 70 человек, среди которых можно было наблюдать и подростков, очистили берег реки Цны.

В течение нескольких часов волонтёры убрали 3 километра прибрежной зоны от старого пляжа в районном центре до Гавриловского моста, а также территорию пляжа нового, расположенного на другом берегу. Ребята собрали пластиковые упаковки, бутылки, крышки, полиэтиленовые пакеты и другой вредный для местной флоры и фауны и долго разлагающийся в естественных условиях мусор, упаковали в пакеты, закинули в кузов трактора и доставили до мусорных контейнеров, откуда «отходы человеческой жизнедеятельности» отправятся на полигон и/или (возможно) переработку. 

Ранее на «Чистых играх» в Тамбове за два часа энтузиасты прочесали территории Бокинских прудов и вывезли оттуда более 2 тонн мусора. Также в области постоянно проходят акции «собери мусор/макулатуру — помоги бездомным животным», на которые тамбовчане охотно откликаются. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Наталия Коньшина/gazetasampur.ru

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионСампурский районприродарасчисткаберегЦнаМаргарита Ким
0
0
t2