Тамбов Четверг, 18 апреля
Общество, 28.02.2024 14:55

Мисс ТГТУ Дарья Соколова завоевала корону «Мисс Тамбовская область-2024»

В Тамбове прошло ежегодное яркое шоу – финал конкурса «Мисс Тамбовская область-2024».


Начался праздник любви и красоты ещё в прошлом году, когда на кастинг пришли девушки, решившие вступить не в борьбу, а скорее на тропу, ведущую к празднику. 

Тринадцать конкурсанток, собрав все силы и нервы в кулак, боролись не только за серебряную корону победительницы, но и соревновались в промежуточных конкурсах. Напомним, сначала титул «Мисс Интеллект» завоевала королева красоты технического университета Дарья Соколова. Затем она, не дав никому опомниться, взяла главный приз в конкурсе «Мисс Талант». Но третью подряд вершину ей одолеть не удалось – титул «Мисс Грация» получила очаровательная Полина Митина. Титул «Мисс элегантность» жюри заслуженно присудило Кристине Сизовой. «Мисс спорт» стала Виктория Попова. Титулы «Мисс Дружба» и «Мисс зрительских симпатий» соответственно получили Наталья Есикова и Кристина Сизова. И вот, финал.

Надо сказать, что публики в зале драмтеатра в этом году было меньше, чем в прошлом, хотя посмотреть было на что и поаплодировать было за что.



Фото: Михаил Карасёв

Традиционно конкурс начался с дефиле, в котором участвовали все тринадцать претенденток. Как говорится, первое впечатление – штука сильная. И многие постарались его произвести на публику. Но тамбовчане – народ суровый, не хуже челябинцев. Завести их непросто, да и не сразу у них это получается.

В этом году шоу было посвящено теме детства. И ярче всего эта тема прозвучала в хореографическом номере, в котором вместе с девушками выступили воспитанники студии современного танца Елены Ланкиной. Детство — «недостаток», который слишком быстро проходит, и вообще интересная штука. Особенно очевидно это было в сцене, когда юные танцорки тянулись к будущему, а девушки – к детству, когда ещё можно быть беззаботным и чувствовать руку родителей. 

Вёл шоу уже привычный для зрителей актер театра драмы Серей Ключников, который в этом году ещё и участвовал в работе жюри на одном из промежуточных этапов. Так что с участницами он был знаком и знал, что можно спросить в интервью.





Фото: Михаил Карасёв

Традиционное дефиле в купальниках, как и в прошлые годы, удивило оригинальностью. На этот раз это были не просто купальники, а ещё и некие конструкции в восточных мотивах. Чувствовалась рука студии моды технического университета. В этом показе девушки смогли продемонстрировать все достоинства своей фигуры и умения чувствовать себя естественно и раскованно.

После антракта объявили пятёрку претенденток на корону. Надо сказать, во многом выбор жюри был неожиданным. Но попали в него и фаворитки предварительных этапов – Дарья Соколова, Полина Митина и Виктория Попова. К ним присоединились также достойные соперницы – Юлия Гриднева и Евгения Гуляева. Надо отметить, что жюри в этом году учредило специальный титул – «Мисс Нежность», который получила очаровательная Алсу Кайбулина.

А далее Сергею Ключникову предстояло весело и непринуждённо проинтервьюировать претенденток. И девушкам вновь надо было показать, что они не блистают не только красотой, но и умом и сообразительностью.


Фото: Михаил Карасёв

Заключительным этапом стало финальное дефиле в королевских платьях от Анны Елагиной. Но до этого зрителей попытался «зажечь» специальный гость финала – Максим Завидия вместе с шоу «Кафе Латино».

Жюри предстояло сделать выбор. И, несмотря, на казалось бы его ясный исход, были некоторые сомнения в том, как же распределятся места в первой тройке?

Полина Митина

Фото: Михаил Карасёв

И вот, итог. Вторая вице-мисс – Полина Митина. Она же «Мисс Грация». Вице-мисс Тамбовская область-2024 – Виктория Попова. Она же «Мисс спорт». Ну а корону королевы завоевала Дарья Соколова. Она же «Мисс ТГТУ» прошлого года, она же «Мисс Интеллект», она же «Мисс Талант». Даша взяла паузу, чтобы бросить все силы на финал и вот, вершина взята. Ленту победительницы ей вручила вице-мисс 2020 Анастасия Климова.


Фото: Михаил Карасёв

После победы в конкурсе «Мисс ТГТУ» Даша сказала, что верит в то, что все случайности не случайны.

«Те испытания, которые даёт нам жизнь, мы в силах преодолеть. В жизни нет ничего невозможного! Самое главное всегда верить в себя!», - сказала она. И доказала, что если к случайностям и вере добавить целеустремленность и желание, достичь можно необычайных высот.


Фото: Михаил Карасёв

Сейчас она продолжает учиться на 5 курсе ТГТУ по направлению «Архитектура». Ей 22 года, рост – 173 сантиметра. Пока планирует совмещать профессию архитектора с модельным бизнесом. А ещё  работала мастером-бровистом, участвует в КВН, снимается в качестве модели у визажистов и стилистов, обожает танцевать.

«Блокнот Тамбов» поздравляет победительницу и желает ей новых побед!

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовская областьТамбовская областьрегионМисс Тамбовская областьконкурс красотыфиналтитулновости Тамбовская область
0
0