Тамбов Пятница, 19 августа
Общество, 15.07.2022 16:30

Молодые тамбовские родители в июне называли своих детей Верониками, Варварами, Артёмами, Леонами и Луками

Тамбовчан в июне стало на 283 человека больше.

Тамбовский ЗАГС представил широкому вниманию интересующихся очередную «именную» статистику — какими редкими именами нарекали молодые и счастливые родители своих новорожденных чад в июне 2022.

Итак, за прошедший июнь в Тамбове родилось 283 новых гражданина Российской Федерации — на 50 малышей больше, чем в мае (и на 83 больше, чем в апреле). Родители девочек чаще всего называли своих розовощёких красавиц Верониками, Евами, Аринами, Варварами, Викториями и Софиями, родители мальчиков чаще всего выбирали для будущих богатырей имена Артём, Марк, Роман, Ярослав, Михаил и Иван. Необычные и редкие имена, данные новорожденным обоих полов в июне — Арсения, Вера, Ольга, Елена, Ульяна, Диана, Леон, Игорь, Лука, Глеб, Игнат и Елисей. Кстати, имена Виктория, Варвара,  Марк, Артём и Михаил уже несколько месяцев являются одними из самых популярных среди молодых родителей. Вот кому-то с тёзками-одноклассниками «повезёт» — не одним Машам страдать.

Также добавим, что в июне в Тамбове случился небольшой «свадебно-расписной бум»: за первый летний месяц свои отношения в ЗАГСе зарегистрировали 346 семейных союзов — в четыре раза больше, чем в мае. 

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ЗАГСименаТамбовская областьновости Тамбовской областистатистика
0
0
t2