Тамбов Пятница, 19 августа
Общество, 15.07.2022 11:30

На выходных в регионе немного похолодает

Аномальная и опасная жара наконец-то отступила.

Очередные выходные порадуют небольшим похолоданием с аномальной жары до «просто жары» — до понедельника воздух в светлое время суток прогреется максимум до +28 градусов. Грозы и масштабного ливня, как в этот четверг, пока не ожидается — только небольшой дождик и ветер до 10 м/с. Зато со следующей недели в регионе начнёт постепенно холодать. 

Напомним, что солнцезащитные крема перед выходом на улицу строго обязательны — даже если температура воздуха опускается, а солнце не жарит так интенсивно — высокий и  опасный для кожи индекс УФ-излучения (3-6) летом никуда не девается.

Сегодня, в пятницу, 15 июля, днём столбик термометра покажет +25..27 (ночью — +17..20), а небо до вечера будет радовать ясностью. Ветер ожидается умеренный западный — до 6-10 метров в секунду. 

Завтра, в субботу, 16 июля, температура днём +25…27, ночью — +18…20. Небо частично затянет облаками, до обеда (по другим данным — в течение всего дня) возможны небольшой дождь, и, как следствие, влажная дорога (и опасность ДТП). Ветер западный, умеренный — до 6 м/с.

Послезавтра, в воскресенье, 17 июля, днём +24…28, ночью — +15…18. Первая половина дня будет ясной и солнечной, но к вечеру небо опять затянет облаками. Ветер северо-западный, умеренный — до 6 м/с.

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
прогноз погодыТамбовская областьпохолодание
0
0
t2