Тамбов Понедельник, 02 августа
Общество, 23.06.2021 15:22

Мучкапская школьница дошла до финала конкурса “Большая перемена”

Она единственная из своей команды продолжит бороться за главный приз.

Ученица Шапкинского филиала Мучкапской школы, 12-летняя Вероника Чепыгова стала единственной тамбовчанкой, дошедшей до финала всероссийского конкурса “Большая перемена” в этом году. Остальные 18 членов её команды (тоже ученики Шапкинской сельской школы) до финала, к сожалению, не дошли.

А Вероника Чепыгова 4 июля отправится на 8-ую смену в международную здравницу «Артек», где состоится финал конкурса. Пройдёт мероприятие с 8 по 14 июля.

"Вероника очень рада победе. Счастье её не знает границ! Учитывая масштаб конкурса «Большая перемена», количество участников, сложность заданий, мы не особо надеялись на успех. Но в итоге она выполнила все задания и прошла самый ответственный этап - онлайн-собеседование. В течении 20-30 минут Вероника отвечала на вопросы интервьюера и решала достаточно сложные задачи", - говорит мама девочки и по совместительству её педагог-наставник Олеся Чепыгова. Также она рассказала, что в прошлом году в конкурсе принимал участие её старший брат Михаил, но в финал он не прошёл.

“Большая перемена” — это всероссийский конкурс, в котором миллионы российских школьников соревнуются за главный приз — поездку из Владивостока в Москву и обратно на специальном поезде. Поезд «Большой перемены», состоящий из 17 вагонов, будет следовать по специальному графику, с остановками во всех крупных городах страны. Победителей будет 300 (против 600 в прошлом году).

Фото: архив Шапкинского филиала МБОУ Мучкапской СОШ

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионМучкапшколашкольницаконкурсБольшая переменаМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое