Тамбов Среда, 24 июля
Происшествия, 13.11.2023 13:20

Мужчину, пытавшегося похитить младенца в Тамбове, приговорили к принудительному лечению

Ранее мужчина признался, что решился на преступление, чтобы сесть в тюрьму.


В Тамбове суд приговорил к принудительному лечению в психиатрической клинике 52-летнего мужчину, который летом прошло года попытался украсть младенца из коляски на перекрёстке улиц Рязанской и Карла Маркса.

Напомним, днем 20 июля 2022 года на пешеходном переходе мужчина подбежал к женщине с детской коляской, выхватил из нее ее шестимесячного сына и побежал по проезжей части, после чего вместе с ребенком бросился на капот проезжавшего автомобиля. Затем его схватили очевидцы и автомобилисты. Ребенок сразу был доставлен в медицинское учреждение, осмотрен врачами, которые диагностировали у него ушибы мягких тканей и отпустили домой.

Позже стало известно, что мужчина долгое время не работал, злоупотреблял алкоголем и признался, что сам хотел попасть в тюрьму, для чего и решился на это преступление.

Как сообщает региональное СУ СКР, тамбовчанина обвиняли по двум статьям УК РФ - ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

При этом в рамках следствия ему была проведена комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, которая выявила хроническое психическое расстройство, лишающие мужчину способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

В итоге, суд назначил ему принудительное лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь.

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородпроисшествиепохищение младенцамужчинапринудительное лечение
0
0