Тамбов Среда, 28 февраля
Экономика, 05.12.2023 13:36

На питание для пациентов тамбовских больниц в 2024 году потратят 392,5 миллиона рублей

В информационной системе «Закупки» разместили аукцион на оказание услуг по производству и передаче лечебного питания для пациентов медицинских учреждений региона. 


Аукцион стоимостью 392 миллиона 527 тысяч рублей объединил сразу 12 контрактов для 12 больниц, в числе которых: областной тубдиспансер, «инфекционка», больница №3, детская областная больница, областная больница имени Бабенко на улице Московской, тамбовский областной онкологический диспансер, Тамбовская ЦРБ и другие. Итоги торгов подведут до 13 декабря.

Судя по контракту, выигравший поставщик питания должен оказывать услуги на протяжении всего 2024 года (с 1 января по 31 декабря). Система питания состоит из завтрака, обеда, полдника и ужина, к контрактам также приложены недельные меню больниц. К примеру, кормить пациентов будут кашами (манной, перловой, гречневой и другими), картофельным пюре, салатами из овощей (капуста с морковкой, свёкла), рисом, супами, запеканками и другими блюдами. 

В полдник пациентам будут давать печёные яблоки, а запить все основные приёмы пищи можно киселём, отваром шиповника, кофейным напитком и чаем с печеньем. Конечно же, в рационе присутствуют хлеб, яйца, курица, кисломолочные продукты, мясные изделия (например, тефтели). 

Стоимость одного дня питания для больного приблизительно получается 334 рубля. В текущем году питание стоило 315 рублей, но оно и не удивительно, ведь продукты дорожают. 

Добавим, что самые дорогие контракты на питание заключат в детской областной больнице (50 миллионов рублей) и в тамбовской областной клинической больнице им. Бабенко (103 миллиона рублей).

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионпитаниеэкономикасредстватратыпациентыновости Тамбовская область
0
0