Тамбов Среда, 28 февраля
Экономика, 30.11.2023 12:58

В Тамбове поднимут квартплату по договорам соцнайма

Плата за муниципальное жильё в областном центре вырастет на 4%.


Депутаты Тамбовской городской думы поддержали предложение администрации о повышении платы за жильё, предоставляемое по договорам социального найма. Сообщается, что размер платы за предоставляемое жильё государственного или муниципального жилищного фонда пересматривается ежегодно. 

- В связи с тем, что на 2024 год прогнозируется рост индекса потребительских цен на 4%, плата для всех нанимателей, проживающих в муниципальном жилищном фонде, будет проиндексирована также на 4%, что составит от 36 копеек до 57 копеек за квадратный метр, - сообщает пресс-служба тамбовской гордумы.

Решение городской Думы учитывает присоединение новых территорий к городскому округу – город Тамбов. При этом отмечается, что в деревне Лужки, поселке Тригуляй, селе Покрово-Пригородное и деревне Перикса  объекты муниципального жилищного фонда отсутствуют.

Напомним, с завтрашнего дня в Тамбовской области увеличивается плата за проезд в муниципальном, пригородном и межмуниципальном транспорте. В Тамбове плата за проезд вырастет на 2 рубля и составит наличными 27 рублей, при безналичном расчёте – 25 рублей.

Кроме того, с 1 января может вырасти размер платы за капитальный ремонт, а с 1 июля будущего года вырастут и тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородэкономикаростквартплатадоговорсоцнайм
0
0