Тамбов Суббота, 27 февраля
Общество, 17.02.2021 17:10

Над Рассказовской церковью появился «уникальный» столб света

В рассуждениях о «божественном происхождении» явления, появление которого объяснимо при помощи законов физики потонул один из местных пабликов в ВК.
 
На видео, снятом подписчиками, можно действительно увидеть непонятный столб света прямо над церковью. Мнения комментаторов разделились на две части.

Одни говорили про то, что без вмешательства высших сил здесь явно не обошлось, и сторонники такого подхода оставили краткий и ёмкий комментарий:
«Давайте верить в чудо, это так сейчас всем надо!»


Сторонники научного познания действительности и просто знающие законы физики не смогли прийти к единому мнению. Кто-то высказался, что на видео можно наблюдать эффект Тиндаля – это оптический эффект, когда световая волна проходит через оптически неоднородную среду, разную по плотности из-за содержания в ней тех или иных объектов. Проще говоря – на видео показан эффект рассеивания солнечного света.

Другие «физики» высказали теорию про солнечный столб – когда солнечный свет отражается от содержащихся в воздухе ледяных кристаллов. Особенно часто этот эффект может наблюдаться именно в морозную погоду, когда кристаллы могут образовываться в более низких слоях атмосферы.

А кто-то и вовсе объяснил всё простым и знакомым всем «дымом столбом»:и «Дым «столбом» в сильный мороз потому, что, выходя из дымохода, он имеет высокую температуру. Иными словами, дым теплый и его со всех сторон окружает холодная воздушная масса. Таким образом, полностью окруженный такой массой, дым беспрепятственно поднимается вверх (как известно, теплый воздух всегда стремится вверх). Плюс ко всему, в сильный мороз, как правило, нет ветра. Вот мы и наблюдаем эффект "дым столбом". В предыдущие дни сильных морозов был и сильный ветер)) а еще как вариант включили доп отопление)) Красота в глаз смотрящего - это безусловно, и в чудеса мы все хотим верить, но в данном случае это обычное явление характерное для мороза))).

Затрудняемся ответить, кто прав в этой ситуации, но редакции «Блокнот Тамбов» ближе версия про солнечный столб, чудес нам хватает.

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионРассказовочудоцерковьсоциальные сетиИгорь Юрьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое