Тамбов Среда, 30 ноября
Политика, 20.01.2022 19:37

Находящийся в СИЗО по делу о мошенничестве Владимир Громов ушёл с поста вице-губернатора региона

Должность он освободил «по собственному желанию».

Владимир Громов покинул пост вице-губернатора администрации Тамбовской области. Находящийся под следствием по делу о мошенничестве с госзакупками чиновник покинул эту должность «по собственному желанию». Ранее Громова временно лишили членства в партии «Единая Россия».

Напомним, в настоящий момент, согласно решению суда, экс-чиновник проведёт в следственном изоляторе до середины марта 2022. Громова задержали после новогодних праздников по обвинению в мошенничестве в крупном размере. По версии следствия, весной 2020 года экс-чиновник сговорился с с руководителями дошкольных учреждений и коммерческой организации, заключил с ними 90 договоров на поставку товаров для материально-технического оснащения в рамках национального проекта «Демография» на общую сумму свыше 25 млн рублей, получил из бюджета деньги, а потом перечислил их на счета подставной организации и присвоил. А дошкольные учреждения своих покупок так и не дождались. 

В связи с этим делом дома и в рабочем кабинете Громова прошли обыски, закончившиеся весьма любопытно: у экс-чиновника обнаружили и изъяли деньги в рублях и иностранной валюте, боеприпасы и документы, имеющие отношение к возбуждённому уголовному делу.  

Заключение Громова под стражу удивило многих, считавших работу региональной системы госзакупок исключительно «честной и прозрачной».

Фото: "Единая Россия"

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионполитикадолжностьмошенничествовице-губернаторМаргарита Ким
1
0
t2