Происшествия, 13.01.2022 19:21

Врио вице-губернатора Громова отправили в СИЗО на два месяца

Оснований для заключения чиновника под стражу оказалось достаточно.

Врио вице-губернатора региона Владимира Громова, курирующего сферу госзакупок, сегодня, 13 января, отправили в СИЗО на два месяца за подозрения в мошенничестве, злоупотреблении полномочиями и, как следствие, «причинении значительного ущерба бюджету Тамбовской области». Собранных следствием данных оказалось достаточно, чтобы обвинение запросило арест нечистого на руку чиновника, а Ленинский районный суд это требование удовлетворил.




Напомним, поводом для возбуждения дела стало исчезновение свыше 25 миллионов рублей, выделенных из бюджета на закупку оборудования в детсады Тамбовского района по 90 договорам. Деньги поступили в полном объёме, но оборудования детские садики так и не увидели. Следствие полагает, что Громов мог сговориться с руководителями дошкольных учреждений и коммерческой организации, перечислить деньги на счета подставной организации и присвоить их себе.




Ранее сегодня чиновник уже успел стать «звездой» ролика МВД — во время обысков в его квартире были обнаружены деньги в иностранной валюте, любопытные документы и различные боеприпасы, а вчера партия «Единая Россия» временно приостановила членство Громова — уже после того, как его задержали. Интересно, исключат ли врио замгубернатора из партии окончательно — или такое прегрешение вполне можно понять и простить.

Видео: «Блокнот Тамбов»

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиеСИЗОвице-губернаторГромовМаргарита Ким
0
0
t2