Тамбов Воскресенье, 16 июня
Общество, 04.06.2024 11:38

Научное судно назовут в честь бывшего губернатора Тамбовской области Олега Бетина

Торжественная церемония пройдёт в порту Сочи.


Научно-исследовательское судно Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) хотят назвать в честь бывшего губернатора Тамбовской области Олега Ивановича Бетина. С такой инициативой выступило руководство НИИ, где в последние годы жизни работал политик.

В институте сообщили, что таким образом хотят отдать дань Бетину из-за его неоценимого вклада в развитие Института и рыбохозяйственной науки в целом. 

Торжественная церемония состоится 21 июня в Имеретинском порту Сочи.

Напомним, бывший губернатор Тамбовской области руководил регионом более 15 лет вплоть до 2015 года. В 2015 году Олег Бетин подал заявление о своей отставке по собственному желанию. Связано это с тем, что мужчина получил назначение стать заместителем министра строительства и ЖКХ России. В 2016 году был освобождён от занимаемой должности.

С 2016 по 2018 год работал старшим вице-президентом банка «Российский капитал». В 2020 году устроился во Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии. По инициативе бывшего губернатора Тамбовщины в том же году создали Центр экономических исследований рыбного хозяйства, секцию Ученого совета ФГБНУ «ВНИРО» по экономике, а также открыли профильные аспирантуру и докторантуру.

В институте отмечают, что с приходом Бетина в институте провели фундаментальные научные исследования по экономическим проблемам, которые ранее во ВНИРО не проводились.

В 2023 году Олег Иванович скончался от онкологического заболевания. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгороднаучное судноназваниеОлег Бетинновости Тамбов
0
0