Тамбов Четверг, 30 июня
Происшествия, 15.06.2022 13:29

Найдена мать младенца, выброшенного на мусорный полигон в Первомайском районе

Родительницу нашли в другом регионе.

Жуткая история произошла в начале 2022 года в Первомайском районе — 26 января местные жители обнаружили на мусорном полигоне пластиковый пакет с телом младенца. Матери мальчика поблизости, разумеется, не наблюдалось.  По следам страшной находки следователи возбудили уголовное дело по статье 106 УК РФ (убийство материю новорождённого ребёнка) — и принялись искать родителей новорождённого и выяснять обстоятельства произошедшего. 

Роженицу искали через СМИ, попросив местных жителей сообщать о женщинах, находившихся на поздних сроках беременности, внезапно оказавшихся без новорождённых детей. Использовали и поиск по ДНК: биоматериалы, взятые у погибшего ребёнка и у женщин, живущих в населённых пунктах, с которых мусор свозили на этот полигон, сравнивали в поисках совпадений.

В итоге выяснилось, что живущая в одном из сел Первомайского района 34-летняя тамбовчанка в один прекрасный день вместе с мамой спешно убежала в другой регион, бросив дом и хозяйство. Покинутые владения осмотрели и нашли следы крови на одежде и в доме. Следы, говорящие о многом.

Женщин нашли в Самарской области, где они гостили у родственников. Сравнили ДНК 34-летней женщины с ДНК младенца — совпало. Мать погибшего на полигоне ребёнка нашлась.

Тамбовчанка рассказала, что в конце января у неё  начались преждевременные роды, и рожать пришлось дома. Новорождённый живым не выглядел, поэтому женщина испугалась и решила избавиться от тела — вместо того, чтобы вызывать «скорую». Запаковала дитя в пакет и выкинула, а на следующий день уехала к родственникам. 

Судмедэксперты подтвердили показания женщины — ребёнок действительно родился уже мёртвым. Он погиб из-за внутриутробной асфиксии. Уголовное дело прекращено.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: СУ СКР по Тамбовской области

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиемусорный полигонтеломладенецматьМаргарита Ким
0
0
t2