Тамбов Пятница, 18 июня
Общество, 14.05.2021 13:15

Новый корпус ТРЦ «Рио» готовят к открытию

Обновлённый торговый центр станет самым крупным в регионе.

Администрация Тамбова рассмотрела обращение собственника ТРЦ «РИО» о вводе в эксплуатацию второй очереди торгового центра. После изучения документов городские власти приняли решение, что собственник «Рио» должен полностью выполнить все возложенные на него обязательства и сделать это до того, как центр будет введён в эксплуатацию. В частности речь идёт о благоустройстве прилегающей к центру территории. 

Напомним, вторую очередь ТРЦ «РИО» планировали сдать ещё в третьем квартале 2020 года, а до этого назывался конец 2019 года, по каким причинам этого не произошло – можно только догадываться. В любом случае, даже первый корпус торгового центра успел попортить нервы многим горожанам, выступавшим против его строительства и за сохранение части Городского Парка культуры и отдыха. Но в 2014 году «Мавзолей Бетина» начал работу, несмотря на недовольство тамбовчан.

Второй корпус торгового центра будет пятиэтажным, а его общая площадь составит 28 тысяч квадратных метров. На двух подземных этажах разместятся автомобильные парковки на 300 мест. А вот на трёх надземных чего только не будет. Во-первых, здесь появится первый и крупнейший в области семейный развлекательный центр площадью более 2 500 квадратных метров. Во-вторых, откроются два ресторана и новая современная зона фудкорта с панорамными видами на городской парк. Ну и, естественно, множество торговых точек – всего порядка 200 операторов.

В результате появления второго корпуса площадь ТРЦ «Рио» увеличится почти вдвое и будет достигать 58 тысяч квадратных метров.  Для чего это нужно – известно только руководству группы «Ташир». Не уверены, что множество ТРЦ привлекут большое количество покупателей. Полупустые «Студенец», «Акварель» и напрочь забытый всеми «Фестиваль-Парк» (современный «Карнавал») – лишнее тому подтверждение. По благоустройству территории, наверняка, тоже найдутся вопросы у горожан, несмотря на то, что мало кто вспомнит, что было раньше на этом месте. А мы напомним, раньше там были аттракционы, множество летних кафе и летняя танцплощадка и зелёные лужайки. А ближе к реке целый паровоз, катавший детей. Паровоз уехал, танцы кончились, аттракционы либо разобраны и ушли в забвение, либо перенесены в уцелевшую часть Парка. Зато теперь есть «Рио».

Арина Ларина



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородТРЦРИОкорпусоткрытиеАрина Ларина
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое