Тамбов Четверг, 11 августа
Политика, 28.06.2022 14:54

Новый председатель партии «Коммунисты России» решил участвовать в выборах тамбовского губернатора

Марксисты-ленинисты хотят построить свою мечту в отдельно взятой Тамбовской области.

«Коммунисты России» решили вступить в борьбу за пост главы Тамбовской области, сообщает «Коммерсант». Накануне лидер этой партии Сергей Малинкович заявил о выдвижении его кандидатуры на выборы в Тамбовской области, которые пройдут 9, 10 и 11 сентября. В качестве кандидатов на эти выборы уже выдвинуты от «Единой России» врио главы области Максим Егоров, от КПРФ — депутат облдумы Андрей Жидков, от ЛДПР — депутат облдумы Олег Морозов, от «Справедливой России — За правду» — депутата облдумы Павел Плотников.

47-летний Сергей Малинкович — уроженец Ленинграда, бывший член КПРФ, депутат Алтайского краевого заксобрания. В марте этого года он принял активнейшее участие в революционных событиях в российских марксистско-ленинских кругах. Здесь «впервые в истории марксистско-ленинского коммунистического движения внесли в оборот такой термин, как «патриотическая коммунистическая партия». Об этом в марте заявил новый председатель «Коммунистов России» Сергей Малинкович, отстранивший от должности прежнего лидера этой партии Максима Сурайкина. Его обвинили его в «дискредитации партии, буржуазном образе жизни» и финансовых махинациях.

После отставки Максим Сурайкин сложил полномочия вице-спикера заксобрания Ульяновской области и заявил, что отправится добровольцем в армию России для участия в специальной операции на территории соседнего государства. А Малинкович решил отправиться на другой фронт – на выборы главы Тамбовской области.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: soldat.pro

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионполитикавыборыгубернаторкандидатпредседательКоммунисты РоссииВиктор Семёнов
0
0
t2