Тамбов Вторник, 30 ноября
Общество, 14.11.2021 13:30

Областные власти хотят ввести штрафы за купание в пьяном виде и в запрещённых местах

Соответствующий законопроект внесен администрацией региона на рассмотрение областной Думы.

Введение административных штрафов за купание на «диких пляжах» и в нетрезвом виде, по мнению областных властей, давно назрело. Действительно, судя по статистике МЧС, трагедии на воде чаще всего происходят с пьяными купальщиками или в местах, не оборудованных купания. Причём, чаще всего, гибнут мужчины. Так что новые штрафы можно назвать «гендерным» наказанием. Но возразить по этому поводу сложно.

Существующие нормы федерального законодательства дают российским регионам право вводить административную ответственность за нарушение местных законов. И подобные штрафы введены в ряде других областей. Способны ли они решить проблему, если пьяным, например, «море по колено и все штрафы по плечу»? Но всё же – сдерживающий фактор.

Согласно законопроекту, штрафы будут невелики: за купание в пьяном виде – от 1,5 до 2 тысяч рублей, за купание в местах, где установлены таблички «Купание запрещено» – от 1 до 2 тысяч рублей. 

Отдельные санкции предусмотрены для должностных и юридических лиц, которые забудут устанавливать эти запрещающие купание таблички. Им придётся расстаться с суммами покрупнее. Штраф для должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических – от 20 до 30 тысяч рублей.

Рассмотреть законопроект предполагается уже в ближайшее время.

Виктор Семёнов

Источник фото

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областькупаниештрафызапрещённые местаограниченияТамбовская областная дума
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2