Тамбов Четверг, 13 мая
Общество, 24.09.2019 10:30

Объявлены публичные слушания по строительству дорог в поселке Северный

Так называемый "Новый Тамбов" начал строиться более десяти лет назад. На обширной территории расположены и жилые дома разного уровня застройки, и инфраструктура. Её важнейшая часть – дороги (их количество и качество) по-прежнему остаются проблемной темой. Она, конечно, постепенно решается. Начало очередного этапа решения, а именно, публичные слушания пройдут 15 октября.

«Будет решаться вопрос по проекту планировки дорог в границах улиц Весёлой и Архитектурной по улицам Радостной, Ключевой, Лазурной, Шатрова. В этом районе в настоящий момент ведется строительство многоквартирных жилых домов. Ознакомиться с проектом можно у нас в комитете, сейчас принимаются предложения и пожелания от населения», - уточнили в городской администрации.

Слушания состоятся в актовом зале комитета архитектуры Тамбова по адресу: улица Карла Маркса 146/11 в 10 часов.

Информация о строительстве дорог в этом микрорайоне датируется еще 2014 годом. В этот период была проведена масштабная работа: проложено 23 км дорог и 45 км пешеходных тротуаров, установлено 140 км бордюрного камня, 6 остановок общественно транспорта, а также 950 новых светильников и 300 опор освещения. Было обещано, что всего будет построено 39 км дорог с гарантией на покрытие 10-15 лет. Работа продолжалась и в 2017, и в 2018 годах. В предварительных списках значились улицы Хвойной, Ягодной и Селезнёвской в Радужном, а также Январской и Прямой в Северном. 

В каком состоянии эти дороги сегодня, все ли обещания были выполнены, как продвигается строительство в целом – об этом в точности знают местные жители. Если есть вопросы – добро пожаловать на слушания. На то они и публичные. 

Фото newtambov.ru


Новости на Блoкнoт-Тамбов
СеверныйпосёлокТамбовслушанияобщественныйдорогановости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое