Тамбов Среда, 28 февраля
Общество, 09.12.2023 13:51

Подрядчика, ремонтировавшего школу №17 в Мичуринске, оштрафовала прокуратура

Контракт на ремонт учебного заведения стоил почти 300 миллионов рублей.


Прокуратура Мичуринска проверила «последствия» реализации нацпроекта «Образования», в рамках которого в наукограде капитально отремонтировали МАО СОШ №17 «Юнармеец». После восьмимесячного ремонта основное здание школы успели открыть к началу учебного года, однако оказалось, что не без нарушений.

Цена контракта составила 284 миллиона рублей. В рамках ремонтных работ в корпусе обновили кровлю, инженерные сети, установили новые окна, двери, отремонтировали фасад, выполнили внутренние отделочные работы. Новая сантехника, отремонтированные классы и обновлённый спортзал наверняка впечатлили школьников, но подрядчик всё равно схлопотал административный штраф. 

– На момент проведения проверки установлено, что работы предусмотренные 2 этапом контракта (капитальный ремонт МБОУ «СОШ № 17 «Юнармеец») в полном объеме не исполнены, сумма фактически не выполненных работ составила 1,6 млн рублей, – сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

В результате руководителя подрядной организации оштрафовали по части 7 статьи 7.32 КоАП РФ на 41,5 тысячи рублей.

Сообщается, что фирма уже свои косяки исправила и завершила все недоделанные работы.

На днях в правительстве региона сообщили о планах отремонтировать 41 школу в ближайшие 3 года. 6 «храмов знаний» обновят в 2024 году, 27 школ в 2025 и 8 учебных корпусов отремонтируют в 2026 году. На капремонт потратят не меньше 4 миллиардов рублей. Насколько добросовестно подрядчики будут осваивать бюджетные деньги, можно будет сказать лишь во время контроля исполнения контрактов.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионшколаМичуринскподрядчикремонтштрафпрокуратурановости Тамбовская область
0
0