Тамбов Понедельник, 04 июля
Новый год, 24.12.2021 10:27

Праздничное оформление города обойдётся Тамбову в 16,5 миллиона рублей

На организацию новогодних праздничных мероприятий потратят ещё 1,2 миллиона рублей. 

До празднования окончания года осталось всего каких-то 8 дней, а город, по мнению тамбовчан, совсем не погружается в праздничную атмосферу. Судя по всему, власти считают, что время ещё есть, так как на сайте госзакупок появился тендер за закупку новогодних украшений. 

Вспомним «таинственную пропажу» новогодней ёлки с площади Ленина в Тамбове. Власти пообещали устроить сюрприз, которым оказалась 17-метровая живая ель. Однако врио главы областной администрации рассказал, что тамбовчан порадуют новые световые инсталляции. 

Интрига со световыми фигурами раскрыта. На новогоднее убранство администрация города готова потратить 16,5 миллиона  рублей. На эти деньги закупят 41 световую фигуру для новогодних инсталляций. Жители области увидят гигантские ёлочные шары, светодиодные ёлки, огромный подарок и другие фигуры. Итоги аукциона подведут 27 декабря. 

В то же время, на организацию новогодних мероприятий вплоть до 13 января выделяют скромные 1,2 миллиона рублей. В эту сумму вписывается и конкурс: «Мой новогодний город» и «Новогодние старты» в Парке Дружбы, и даже проведение универсальных новогодних ярмарок. Большинство мероприятий из списка, в условиях пандемии, пройдут в онлайн-формате. Кроме того, 348 тысяч рублей выделят на новогодние подарки для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

К слову сказать, огни на главной ёлке в центре Тамбова торжественно зажгут уже завтра, 25 декабря в 17.00, как и на остальных новогодних красавицах по всему городу. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородтратыпразднованиеукрашениеНовый годЮлия Радченко
0
0
t2