Тамбов Пятница, 23 апреля
Происшествия, 06.04.2021 09:25

Приговор убийце школьницы из Бокино обжалуется

Адвокат подсудимого считает, что решение суда вынесено несправедливо.

Громкое дело об убийстве и изнасиловании рассмотрено Тамбовским областным судом. 23 марта судебная инстанция вынесла обвинительный приговор 36-летнему котовчанину, назначив наказание в виде 24 лет колонии.

Не согласившись с решением суда, адвокат подсудимого подал апелляционную жалобу. Жалоба принята к рассмотрению 31 марта.

Напомним, что 7 марта 2020 года пропала 13-летняя девочка. Оперативным путём было установлено, что к пропаже причастен 36-летний котовчанин. Подозреваемого задержали. В ходе проведения следственных действий он показал, что совершил наезд на девочку и, испугавшись наказания, утопил тело в водоёме. Спасатели в течение двух дней обследовали дно, но тело так и не нашли.

Поиски продолжились. 11 марта труп школьницы найден закопанным в лесополосе. Следствие установило, что 7 марта около десяти часов вечера, проезжая на автомобиле по улице Балашовской села Бокино Тамбовского района, мужчина заметил идущую вдоль дороги девочку. Насильно затащив её в машину, убийца отвёз школьницу в тихое место. После всех своих злодеяний преступник задушил жертву, а тело закопал.

В ходе следствия и судебного процесса свою вину убийца не признал.

Фото: "Новый Век"

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиеубийцашколаБокиношкольницаадвокатобжалованиеприговорИгорь Юрьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое