Тамбов Суббота, 08 мая
Происшествия, 23.03.2021 13:19

Убийцу школьницы приговорили к 24 годам колонии

Следствие шло почти год.

Сегодня, 23 марта, Тамбовский областной суд вынес приговор по громкому делу об убийстве школьницы. Десятки людей, близких семье погибшей, а также просто неравнодушные ждали приговора около здания суда.

Напомним, вечером 7 марта прошлого года с одной из улиц села Бокино пропала 13-летняя девочка. Начались её поиски, к которым подключились поисковый отряд и сотни добровольцев. Шли дни, но результата не было.

Опросив свидетелей и проверив записи с камер видеонаблюдения, нашли подозреваемого - им оказался 36-летний житель Котовска. Мужчина рассказал, якобы он сбил девочку насмерть и утопил тело в воде. Два дня спасатели обследовали дно водоёма. Однако версия не подтвердилась.

11 марта тело девочки обнаружили закопанным в лесу. Как позже установило следствие, 7 марта около десяти часов вечера, проезжая на автомобиле по улице Балашовской села Бокино Тамбовского района, мужчина заметил идущую вдоль дороги девочку. Он остановился, затащил её в машину и увёз, после чего надругался над ней. Чтобы скрыть следы преступления, преступник задушил школьницу и закопал в лесополосе. Свою вину он так и не признал, несмотря на то, что все доказательства у следствия имелись.

- В судебном заседании государственным обвинителем вина обвиняемого собранными предварительным следствием доказательствами подтверждена полностью. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в», «к» ч. 2 статьи 105 «Убийство малолетнего, сопряженное с изнасилованием», п. «б» ч. 4 статьи 132 «Насильственные действия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста», ч. 1 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», - сообщила старший помощник прокурора Тамбовской области Галина Соболева.

С учётом позиции государственного обвинителя суд приговорил виновника к 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиеубийствосудприговорубийцаБокиноКотовскАрина Ларина
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое