Тамбов Среда, 24 апреля
Общество, 20.03.2024 17:16

Проект концессии с «ОРЭС-Тамбов» отправят на доработку

Депутаты сочли заключение концессии поспешным и недоработанным решением.


Комитет по ЖКХ Тамбовской городской Думы рассмотрел проект решения о передаче городского электросетевого хозяйства в концессию АО «ОРЭС-Тамбов» без конкурса, сообщает ПроТамбов. Депутаты нашли решение поспешным и недоработанным.

Как выяснилось, администрация областного центра торопится заключить концессионное соглашение с компанией АО «ОРЭС-Тамбов» потому, что той необходимо заявиться в комиссию по урегулированию тарифов до 30 апреля с утверждённым пакетом документов. И этот пакет такой большой, что депутаты даже не успели с ним полностью ознакомиться к моменту заседания. При этом народные избранники отметили, что вопрос о заключении концессии предложено решить слишком уж оперативно, а сам проект решения не до конца проработан.

«Документ «сырой», он не в полной мере готов для рассмотрения концептуально даже с юридической точки зрения. Подобные решения надо принимать на конкурентных началах, чтобы другие игроки рынка смогли предложить свои условия по развитию электросетевого хозяйства в Тамбове, чтобы не сводилось всё к одному лицу, – сообщил «ПроТамбову» депутат и председатель комитета по ЖКХ в гордуме Артём Александров.

В свою очередь председатель Контрольно-счётной палаты Александр Жуков заявил, что принципиальных замечаний по проекту решения нет. Но, по мнению КСП, в проекте отсутствует ряд документов, еще несколько – имеют недостатки. Вопросы вызывают документы, подтверждающие наличие у потенциального концессионера необходимого объёма денежных средств. 

Предложение отправить проект на доработку,  было поддержано и другими отделами городской Думы. Теперь депутаты хотят на месте осмотреть объекты электросетевого хозяйства, которые сейчас находятся в аренде у «ОРЭС-Тамбов». Предполагается, что теперь на следующей неделе два думских комитета– по экономике, бюджету и муниципальной собственности и по ЖКХ – обсудят уже доработанный в администрации проект.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородЖКХэлектросетиОРЭС-Тамбовпередачаконцессияпроектдоработкановости Тамбов
0
0