Тамбов Пятница, 12 апреля
Общество, 13.03.2024 14:33

«Газпром межрегионгаз Тамбов» требует с «Компьюлинка» 55 миллионов рублей

Компания подала три иска из-за задолженностей за потреблённый газ.


Скандальный «Компьюлинк инфраструктура ТО» не может расплатиться за потреблённые энергоресурсы. Тамбовская «дочка» «Газпрома», ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов», подала в арбитражный суд три иска к компании с требованием расплатиться за потреблённый газ. Общая сумма задолженности составляет более 54,7 миллионов рублей. 

Как сообщает агентство «Абирег», компания ранее задолжала за газ ещё около 73 миллионов рублей. Почти 20 миллионов она задолжала за потреблённую электроэнергию. В сентябре 2021 года АО «Тамбовская областная сбытовая компания» заявило о признаках банкротства  «Компьюлинка», однако тогда ответчик погасил задолженность перед истцом. В октябре 2023 года такое же заявление сделало ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания».

Напомним, «Компьюлинк инфраструктура ТО» являлась компанией-концессионером в посёлке Строитель, где обязалась обеспечивать жителей теплом и горячей водой. Однако, накануне стало известно о расторжении концессионного соглашения. Вместе с тем, «Компьюлинк» продолжает работать по концессии в Котовске. В связи с этой работой на топ-менеджеров компании было заведено уголовное дело о хищении 119 миллионов рублей при реализации концессии. Дело было передано в Ленинский райсуд Тамбова, который вернул его в прокуратуру. Но надзорный орган проводит процедуру обжалования этого решения.

В свою очередь, «Компьюлинк» направил иск в арбитражный суд о расторжении концессионного соглашения в Котовске с возмещением компании ущерба в размере около 400 миллионов рублей.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородКомпьюлинкГазпромГазпром межрегионгаз Тамбовдолгсредствановости Тамбов
0
0