Тамбов Вторник, 23 апреля
Общество, 25.05.2023 08:30

«Дворы Тамбовщины» перекопали и бросили в Котовске

Моногород пошёл по привычной для себя «кривой дорожке» реализации госпрограмм и нацпроектов.

Вслед за Тамбовом уже и в Котовске увязли в непролазных «Дворах Тамбовщины» местные власти, славящиеся своими особыми талантами в реализации нацпроектов и региональных программ.

В соцсетях появляются вопросы к местным чиновникам от котовчан, вновь недоумевающих над «благоустройством». На этот раз дворовых территорий. Так, жители дома №1 на улице Пионерской интересуются, почему здесь вдруг подрядчик бросил работу, перекопав дорогу.

«Хотелось узнать, по каким причинам на Пионерской, 1 остановлено благоустройство двора? Перекопали всю дорогу месяц назад, ходить невозможно, и переключились на дом на Набережной. Может, потому что они ходили жаловались, что у них не будет заезда через наш двор? Доделайте перекопанную дорогу! Наш дом тоже собирается и придёт с жалобным письмом, хочется посмотреть сроки проведения работ», – пишут разгневанные котовчане.

Власти моногорода в ответ просят жителей, как водится, потерпеть. Мол, у подрядчика есть 45 дней «на всё про всё». А работы он начал только 10 мая. Месяцочек попрыгайте через траншейку, потренируйтесь — и к лету в форму придёте, если надо. Возникнут трудности — мужественно их преодолевайте, а мы понаблюдаем.

Известно, что работами по благоустройству дворовой территории дома №1 по улице Пионерской занимается ООО «Вершина Строй Сервис». Стоимость контракта составляет 1 688 519 рублей.

При этом в Котовске вспоминают итоги благоустройства и в других дворах моногорода. Например, на улице Гаврилова, 17. Там, после проведённых работ пришлось демонтировать детскую площадку, так как под ней лопнули трубы. А после ремонта на парковке теперь собирается огромная лужа, так как подрядчик не удосужился уложить асфальт повыше со стоками.

При этом все помнят неутешительные итоги исполнения нацпроектов в Котовске и крайне негативную на это реакцию региональных властей. Но, работы по реализации продолжаются. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионКотовскдворыблагоустройствоперекопалинезаконченная работановости Тамбовской областиВиктор Семёнов
0
0