Тамбов Среда, 17 июля
Общество, 24.05.2023 16:40

Администрацию Котовска не заботит состояние дорог в центре города

Диагностику состояния нескольких центральных улиц не проводили почти три года.

В Котовском городском суде рассмотрели административный иск прокурора к властям Котовска: чиновники «забили» на оценку технического состояния улиц Зелёной, Первомайской, Народной и Колхозной. 

В соответствии с законом, это необходимо делать каждый год, а власти не интересуются состоянием автодорог в центре Котовска аж с 2021 года.

В суде с требованиями прокурора согласились, признав властей моногорода бездействующими в этом вопросе и обязали провести оценку центральных улиц до 1 сентября текущего года.

Появляется мысль, что забывчивость чиновников администрации Алексея Плахотникова — дело обычное. Иначе чем объяснить историю с водозаборной скважиной на улице Советской? В 2021 году выдали разрешение на её эксплуатацию, а передать объект, построенный по проекту «Чистая вода», водоснабжающей организации «забыли». Нарушения также обнаружила прокуратура, которая занималась проверкой реализации федеральных проектов в городе. А котовчане, тем временем, о чистой воде лишь мечтали. 

При этом, совсем недавно глава региона Максим Егоров уже выражал своё недовольство по поводу выполнения федеральных программ в Котовске, связанных с нацпроектами, но этого, видимо, оказалось недостаточно для стимуляции памяти котовских чиновников. На строительство дорог в микрорайоне Новый Котовск выделили деньги, но власти даже и не приступали к торгам. 

Однако, если дороги всё-таки построят, то следить за их состоянием, наверное, будут только после напоминаний прокурора или ещё кого-нибудь, но только не по своей воле.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Редакция


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионКотовскадминистрациясостояние дорогцентр городазаботановости Тамбовской областиРедакция
0
0