Тамбов Среда, 12 мая
Общество, 21.04.2021 13:49

Прокуратура выявила нарушения при ремонте дороги на Гастелло

АО «ТКС» при восстановлении дорожного полотна после ремонта коллектора засыпало яму строительным мусором.

На этот раз работой «Тамбовских коммунальных систем» заинтересовалась прокуратура. Проверка показала, что работы по восстановлению дорожного полотна на Гастелло были проведены с грубыми нарушениями.

Напомним, на Гастелло с октября и до конца января АО «ТКС» ремонтировало магистральный канализационный коллектор. Земляные работы были выполнены, а вот дорожное полотно компания восстановить забыла. После долгих пререканий с городскими властями дорогу всё-таки восстановили. Но, как потом выяснилось, сделано это было, мягко говоря, не по технологии. Вместо укладки специального основания под асфальтобетон яму просто засыпали строительным мусором с землёй. В итоге, как того и стоило ожидать, дорога просела.

– Также в ходе проверки установлено, что места производства дорожных работ не были обозначены предупреждающими дорожными знаками, направляющими и ограждающими устройствами, ряд дорожных знаков установлен не на опорах, – рассказали в прокуратуре Тамбовской области.

По результатам проверки в отношении АО «Тамбовские коммунальные системы» прокуратура Советского района возбудила дело об административном правонарушении. «ТКС» грозит штраф до 300 тысяч рублей.

Фото: ВК/Администрация Тамбова

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородремонтдорогаГастеллопрокуратуранарушенияАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое