Тамбов Среда, 29 сентября
Происшествия, 19.08.2021 15:45

Прокуратура взяла на контроль проверку обстоятельств ДТП с летальным исходом

Ужасная авария произошла из-за того, что «Ауди А7» не пропустила микроавтобус.

Прокуратура Петровского района проконтролирует процессуальную проверку ДТП с  пострадавшими пассажирами микроавтобуса, случившуюся три дня назад. Напомним, что 16 августа 2021 года в 23:45 на 343-м километре автодороги Р-119 столкнулись микроавтобус «Мерседес» и легковой автомобиль «Ауди А7». Согласно предварительным данным, водитель «Ауди», 38-летний липчанин, выезжая со второстепенной дороги на главную, не пропустил вперёд микроавтобус и, как следствие, с ним столкнулся. 

В аварии пострадало 9 человек, из них один пассажир скончался на месте. Выжившие с травмами различной степени тяжести доставлены в Мичуринскую городскую больницу. По факту произошедшего начата доследственная проверка, по окончании проведения которой будет решаться вопрос о (не)возбуждении уголовного дела.

Напомним, что виновников ДТП с погибшими всё-таки наказывают: другое дело, что не всегда наказание соразмерно преступлению. Так, в Тамбовском районе виновника ДТП с тремя погибшими, севшего за руль пьяным и пытавшегося подделать документы, сначала осудили на «смешные» 5 лет (правда, потом прокуратура подала апелляцию и добилась увеличения срока до 8 лет 6 месяцев). А водителя грузовика, насмерть сбившего пешехода на Магистральной, осудили всего лишь на 3 года тюрьмы.

Фото: ГИБДД по Тамбовской области

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпрокуратураДТПпроисшествиегибельавтоаварияпроверкаМария Верлина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое