Тамбов Четверг, 18 апреля
АВТО, 22.02.2024 13:25

Пять постов весогабаритного контроля планируют организовать на дорогах Тамбовской области

Перегруженные фуры создают проблемы для дорожной инфраструктуры и безопасности дорожного движения в области.


В Тамбовской области планируют реализовать проект модернизации и строительства пунктов весогабаритного контроля для грузовых автомобилей. Сперва власти решили, что нужно восстановить работу трёх уже имеющихся постов, а также организовать два новых.

Вторым этапом, рассчитанным на 2025 год, предполагают строительство с нуля ещё пяти таких весогабаритных постов. Однако сначала необходимо оценить эффективность идеи после реализации первого этапа.

Наличие подобных систем должно снизить число аварий с участием грузовиков, а также позволит отследить транспортные средства, объявленные в розыск. Плюс от перегруженных фур, конечно же, разрушаются областные автодороги, что создаёт дополнительное неудобство, негатив и расход бюджетных денег.

К примеру, год только начался, а почти все аварии с участием крупногабаритных машин привели к летальному исходу, судя по данным областной Госавтоинпекции. Напомним, недавно «Тамбовавтодор» опубликовал список самых опасных участков трасс в Тамбовской области.  

Что касается ремонта и содержания дорог, то в 2024 году на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» выделят 1,2 миллиарда рублей. На эти средства отремонтируют некоторые участки трасс «Каспий» и «Тамбов-Пенза», а также мост через Ирку и завершат ремонт путепровода на улице Лаврова в Мичуринске.  

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов

Авто Тамбова

Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионавтогрузовикиконтрольвесновости Тамбовская область
0
0